Feines Apfelmus mit Sahne

 

 

Zutaten:

1 kg  Äpfel (Weißer Klarapfel oder Croncels sind am Besten geeignet)
etwas Zitronensaft, 1 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
200 g  blaue Weintrauben
¼ l  Weißwein
¼ l  Sahne
2 Tl Puderzucker

 

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in Spalten oder Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit einer 1/2  - 1 Tasse Weißwein zum Kochen bringen und bei sanfter Hitze garen.
Inzwischen die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen, die letzten 4 – 5 Minuten mit garen. Aprikosenkonfitüre unterrühren. Wer möchte kann 1- 2 Stücke Zimtstange mitkochen.
Nach dem Abkühlen die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter das Apfelmus heben. 

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