Zutaten:
1 kg Äpfel (Weißer Klarapfel oder Croncels sind am Besten geeignet)
etwas Zitronensaft, 1 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
200 g blaue Weintrauben
¼ l Weißwein
¼ l Sahne
2 Tl Puderzucker
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in Spalten oder Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit einer 1/2 - 1 Tasse Weißwein zum Kochen bringen
und bei sanfter Hitze garen.
Inzwischen die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen, die letzten 4 – 5 Minuten mit garen. Aprikosenkonfitüre unterrühren. Wer möchte kann 1- 2 Stücke Zimtstange mitkochen.
Nach dem Abkühlen die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter das Apfelmus heben.