Rezepte mit Streuobst

Rezepte mit Streuobst

Apfelmostsuppe

Zutaten:

  • 500g Jakob Fischer
  • 1/2l Apfelwein
  • 3/4l Geflügelfond
  • 250ml Sahne
  • 2 Schalotten
  • 1 Zimtstange
  • 50g Butter
  • 120g Zucker
  • Zimt
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 Scheiben Weißbrot, in kleine Würfel geschnitten

Zubereitung:

Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Schalotten pellen, in Streifen schneiden und in Butter anschwitzen. Äpfel und Zucker hinzugeben und so lange dünsten, bis der Zucker leicht karamellisiert. Dann mit Apfelwein und Geflügelfond ablöschen und den Zimt und die Zitrone dazu geben. Bei schwacher Hitze weich kochen, abpassieren, die Suppe nochmals aufkochen und mit Speisestärke binden. Vor dem Servieren die Suppe und die geschlagene Sahne mit einem Stabmixer aufmixen. Abschließend mit Weißbrotwürfeln servieren, die in Butter, Zimt und Zucker geröstet wurden.


Diese Seite teilen