Rezepte mit Streuobst

Rezepte mit Streuobst

Westfälisch Blindhuhn

Zutaten:

200 g weiße Bohnen   
200 g grüne Bohnen
200 g Möhren
200 g Kartoffeln
200 g Klaräpfel
200 g Speckbirnen oder Bergamotten
200 g durchwachsener Räucherspeck
Salz, Pfeffer, Zucker, Essig
1 Bund Petersilie

Zubereitung:
Die eingeweichten weißen Bohnen ca. 60 Minuten kochen lassen. Dann das vorbereitete, zerklein geschnittene Gemüse und die Früchte dazugeben und garschmoren.
Den Speck in dünne Scheiben schneiden, goldbraun ausbraten und dazugeben. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig pikant süß-sauer abschmecken, Petersilie unterheben.
Geben Sie dazu dunkles, gebuttertes Brot.

Birnen, Bohnen und Speck

Zutaten:

400 g frischer durchwachsener Speck
3/4 l Wasser, 1/2 Teelöffel Salz
750 g grüne Brechbohnen
1 Zweig Bohnenkraut
500 g Speckbirnen (oder Bergamotten)
Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung:

Den Speck mit dem Wasser und dem Salz zum Kochen bringen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuen kochen lassen.
Die grünen Bohnen putzen, wenn nötig die Fäden abziehen und die Bohnen in Stücke brechen.
Die Birnen waschen und ungeschält mit den Stielen und den Blütenansätzen mit den Bohnen zum Speck geben und weitete 30 Minuten kochen lassen.
Den Speck aus dem Eintopf nehmen und in Scheiben schneiden. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Speckscheiben vor dem Servieren darauflegen. Dazu schmecken: Salzkartoffeln   


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